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Lemon-Curd-Roulade

Lemon-Curd-Roulade
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 3 Stunden, BACKEN ca. 7 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten LEMON CURD

2 Zitronen, heiss abgespült, 1 abgeriebene Schale, ganzer Saft
90 g Zucker
20 g Speisestärke, z.B. Maizena
2 Eier
40 g Butter, in Stücken

Zutaten BISKUIT

3 Eiweisse
1 Pr. Salz
90 g Zucker
3 Eigelbe
60 g Weissmehl
30 g Speisestärke

Zutaten FÜLLUNG

3,5 dl Vollrahm
1 Pack Rahmhalter
1½ EL Puderzucker

Zutaten GARNITUR

1 Pack dunkle Kuchenglasur
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Lemon Curd: Alle Zutaten bis und mit Eier in einer Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen und weiterköcheln, bis die Crème bindet, durch ein Sieb streichen, leicht auskühlen. Butter unter die noch warme Crème rühren, zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
2. Biskuit: Eiweisse mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe mit dem restlichen Zucker separat zu einer hellen, dicklichen und schaumigen Masse rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, sorgfältig unterziehen. Mehl und Stärke mischen, dazusieben, vorsichtig unterziehen; nicht rühren. Masse auf dem Blech ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen.
3. Backen: In der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
4. Füllung: Backpapier abziehen. Biskuit auf dem Küchentuch wenden, Ränder gerade schneiden, dünn mit Lemon Curd bestreichen. Alle Zutaten steif schlagen, Masse bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand auf dem Biskuit verteilen. Aufrollen und 1-2 Stunden kühl stellen.
5. Garnitur: Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Roulade mit Puderzucker bestäuben, 3 EL Glasur in einen kleinen Tiefkühlbeutel geben, wenig von der Spitze abschneiden und in feinen Streifen über die Roulade ziehen, trocknen lassen.

Rezeptbewertung

  • 06.07.2025

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