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Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen
ZUBEREITEN ca. 2 Stunden, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

2 dl Vollmilch
2 TL Backpulver
250 g flüssiger Honig
75 g grober Rohzucker
2 EL gemahlener Zimt
2 EL Kakaopulver
100 g geschälte gemahlene Mandeln
500 g Halbweissmehl
1 EL Vollmilch
1 Herzausstecher von ca. 15 × 15 cm
Backpapiere für die Bleche

Zutaten ZUCKERGUSS

200 g Puderzucker
1 Eiweiss
Einige Tropfen rote, blaue, grüne oder gelbe Lebensmittelfarbe
Spritzsäcke
Tüllen nach Wahl

Zubereitung

1. Milch und Backpulver in einer Schüssel verrühren, Honig und Rohzucker beigeben, mit dem Schwingbesen rühren, bis sich Honig und Zucker gelöst haben. Zimt, Kakaopulver und Mandeln unterrühren. Mehl portionenweise mit einer Kelle unterrühren. Herausnehmen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Flach drücken, in einem Plastikbeutel ca. 2 Std. kühl stellen.
2. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, Herzen ausstechen oder ausschneiden (siehe Tipp). Auf 2 vorbereitete Bleche legen, Herzen mit Milch bestreichen.
3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf einem Gitter auskühlen lassen.
4. Puderzucker und Eiweiss zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Masse evtl. portionieren, mit wenigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. In die Spritzsäcke verteilen, Herzen verzieren.
ÖISI TIPPS Wer keinen Herzausstecher hat, schneidet eine Vorlage aus Karton aus. Für die Befestigung des Bändels: In das noch warme Herz mit einem Holzspiess vorsichtig ein Loch stechen.

Rezeptbewertung

  • 26.10.2022

    Entweder bin ich zu blöd oder das Rezept ist absolut unbrauchbar. Selbst bei viel mehr Mehl gibt es einfach nur eine klebrige Pappe. Von festem Teig keine Spur. Vielleicht sollte es ein Rezept für Blechlebkuchen sein. Schade um die Zutaten.

  • 27.10.2022

    Grüezi

    Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihnen das Rezept nicht gelungen ist.

    Der Teig sollte, wie Sie richtig vermuten, eine feste Konsistenz aufweisen. Warum er bei Ihnen nicht gelungen ist, können wir uns nicht erklären. Die Rezepte werden mehrfach testgekocht und erst danach publiziert. Um sicher zu gehen, dass in diesem Fall wirklich kein Fehler vorliegt, haben wir den Teig nach Ihrer Bewertung nochmals mit den angegebenen Zutaten zubereitet und erhielten - wie schon beim Testkochen - ein einwandfreies Resultat. Könnte eventuell beim Abwiegen der Zutaten ein Fehler passiert sein?

    frisch und fründlich
    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

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