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Lauwarmer Kartoffelsalat mit Feta

Zubereitung: 25 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten für 2 Personen

125 g Kartoffeln, festkochend, geschält, gewürfelt
1 dl Olivenöl
1/4 dl Aceto Balsamico
1/2 Salatgurke
1 1/2 Tomaten
25 g Oliven, schwarz, entsteint
50 g Feta, klein gewürfelt
1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer

Zutaten für 4 Personen

250 g Kartoffeln, festkochend, geschält, gewürfelt
2 dl Olivenöl
1/2 dl Aceto Balsamico
1 Salatgurke
3 Tomaten
50 g Oliven, schwarz, entsteint
100 g Feta, klein gewürfelt
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer

Zutaten für 6 Personen

375 g Kartoffeln, festkochend, geschält, gewürfelt
3 dl Olivenöl
3/4 dl Aceto Balsamico
1 1/2 Salatgurke
4 1/2 Tomaten
75 g Oliven, schwarz, entsteint
150 g Feta, klein gewürfelt
1 1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer

Zutaten für 8 Personen

500 g Kartoffeln, festkochend, geschält, gewürfelt
4 dl Olivenöl
1 dl Aceto Balsamico
2 Salatgurke
6 Tomaten
100 g Oliven, schwarz, entsteint
200 g Feta, klein gewürfelt
2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln in ½ dl Olivenöl rundum gut anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben und Öl in einer Salatschüssel auffangen. Das rest-liche Öl zugeben und mit Aceto Balsamico verrühren.
2. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Mit den lauwarmen Kartoffeln und der Sauce vermischen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3. Mit Oliven, Feta und Zwiebelringen garnieren und servieren.

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