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Lammnierstück mit Kräuter-Gremolata

Lammnierstück mit Kräuter-Gremolata
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, NIEDERGAREN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten LAMM

4 Lammnierstücke, je ca. 180 g
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Zweige Rosmarin, nach Belieben
2 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer

Zutaten GREMOLATA

6 EL Peterli, fein geschnitten
1 EL Paniermehl
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Lammnierstücke mit Knoblauch und Rosmarin in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen. Fleisch auf das
heisse Blech legen, Rosmarin und Knoblauch darauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten niedergaren, bis die Kerntemperatur von ca. 50 °C (à point) erreicht ist.
4. Peterli, Paniermehl und Zitronenschale mischen, würzen. Fleisch herausnehmen, Gremolata auf dem Fleisch verteilen, sofort servieren.
ÖISE TIPP Dazu passt das Zitronen-Risotto mit Prosecco oder Kroketten.

Rezeptbewertung

  • 05.03.2021

    super einfach und ausgezeichnet

  • 13.07.2021

    Sie haben viele gute Rezepte, herzlichen Dank dafür. Aber mit der Darstellung in der Druckversion haperts dann schon. Da werden die Zutaten mit der Rezeptbewertung überschrieben und der Druck erfolgt über 2 Seiten. Das passt doch auch auf eine Seite und als pdf-Format!!

  • 13.07.2021

    Grüezi

    Vielen Dank für Ihr Kompliment. Es freut uns sehr, dass die Rezepte Ihnen derart zusagen und Sie inspirieren.

    Sie können das "Problem" ganz einfach lösen, in dem Sie unten auf "Drucken" klicken und dann beim Fenster, das sich öffnet, unter "Ziel" nicht den Druck, sondern "Als PDF speichern" anwählen.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit den Rezepten und dem Volg-Kundenmagazin

    frisch und fründlich
    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

  • 14.07.2021

    Herzlichen Dank für Ihren Hinweis. Ich habe festgestellt, dass es bei mir ein Browser-Problem (Firefox) gibt. Mit Microsoft Edge funktionierts einwandfrei.

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