ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, NIEDERGAREN ca. 15 Minuten
Zutaten
Variante
Zutaten LAMM
4
Lammnierstücke, je ca. 180 g
4
Knoblauchzehen, zerdrückt
2
Zweige Rosmarin, nach Belieben
2 EL
Bratbutter
Salz, Pfeffer
Zutaten GREMOLATA
6 EL
Peterli, fein geschnitten
1 EL
Paniermehl
1
Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Lammnierstücke mit Knoblauch und Rosmarin in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, herausnehmen, würzen. Fleisch auf das
heisse Blech legen, Rosmarin und Knoblauch darauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten niedergaren, bis die Kerntemperatur von ca. 50 °C (à point) erreicht ist.
4. Peterli, Paniermehl und Zitronenschale mischen, würzen. Fleisch herausnehmen, Gremolata auf dem Fleisch verteilen, sofort servieren.
ÖISE TIPP
Dazu passt das Zitronen-Risotto mit Prosecco oder Kroketten.
Rezeptbewertung
05.03.2021
super einfach und ausgezeichnet
13.07.2021
Sie haben viele gute Rezepte, herzlichen Dank dafür. Aber mit der Darstellung in der Druckversion haperts dann schon. Da werden die Zutaten mit der Rezeptbewertung überschrieben und der Druck erfolgt über 2 Seiten. Das passt doch auch auf eine Seite und als pdf-Format!!
13.07.2021
Grüezi
Vielen Dank für Ihr Kompliment. Es freut uns sehr, dass die Rezepte Ihnen derart zusagen und Sie inspirieren.
Sie können das "Problem" ganz einfach lösen, in dem Sie unten auf "Drucken" klicken und dann beim Fenster, das sich öffnet, unter "Ziel" nicht den Druck, sondern "Als PDF speichern" anwählen.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit den Rezepten und dem Volg-Kundenmagazin
frisch und fründlich
Ihre "Öise Lade"-Redaktion
14.07.2021
Herzlichen Dank für Ihren Hinweis. Ich habe festgestellt, dass es bei mir ein Browser-Problem (Firefox) gibt. Mit Microsoft Edge funktionierts einwandfrei.
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