Suchen

Lamm mit grünem Muhammara

Lamm mit grünem Muhammara
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten GRÜNES MUHAMMARA

300 g tiefgekühlte Erbsen
2 dl Olivenöl
100 g geschälte Mandeln, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, Saft
1/2 Bund Pfefferminze, gehackt
Salz, Pfeffer

Zutaten LAMM

2 Lammnierstücke, je ca. 300 g
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Rosmarin, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Grünes Muhammara: Erbsen 3-4 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, abgiessen. Erbsen mit allen weiteren Zutaten mischen, fein pürieren, würzen.
2. Lamm: Fleisch mit Öl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen.
3. Grillieren: Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe
(ca. 200 °C) beidseitig je 4-6 Minuten grillieren. Vor dem Tranchieren 2-3 Minuten ruhen lassen. Mit dem grünem Muhammara servieren.
ÖISE TIPP Muhammara ist ursprünglich ein roter Peperoni-Baumnussdip aus der libanesischen Küche

Rezeptbewertung

  • 21.06.2020

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.