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Lachsforellenfilets mit Senfsauce, grünem Gemüse und Ofen-Chips

Lachsforellenfilets mit Senfsauce, grünem Gemüse und Ofen-Chips
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für die Bleche

Zutaten KARTOFFEL-CHIPS

400 g festkochende Kartoffeln oder Frühkartoffeln, in 2 mm dünnen Scheiben
2 EL Rapsöl
1 TL milder Paprika
1 TL Salz

Zutaten GEMÜSE

1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
400 g Broccoli, in kleinen Röschen
100 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer

Zutaten FISCH UND SAUCE

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
2 dl Weisswein (1)
2,5 dl Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon, heiss
2 TL Speisestärke
2 EL Weisswein (2)
Salz, Pfeffer
2 EL Bratbutter
600 g Lachsforellenfilets, evtl. halbiert
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Kartoffel-Chips: Kartoffeln mit allen Zutaten in einer Schüssel mischen. Einlagig auf die vorbereiteten Bleche verteilen.
2. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, dabei zwischendurch die Ofentüre kurz öffnen. Ofen ausschalten, Chips bei leicht geöffneter Ofentüre warm halten.
3. Gemüse: Zwiebeln in der heissen Butter anbraten, Broccoli dazugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Erbsen und Wasser beifügen, würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich garen. In der Pfanne warm halten.
4. Fisch und Sauce: Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Weisswein (1) ablöschen, bis auf 3 EL einkochen. Halbrahm und Bouillon dazugeben. Speisestärke mit Weisswein (2) anrühren, dazugiessen. Kurz aufkochen, bis die Sauce bindet, würzen, warm halten.
5. Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets beifügen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Minute braten, würzen.
6. Senf zur Sauce geben und pürieren. Einen Saucenspiegel auf die Teller giessen. Fischfilets darauf anrichten, etwas Gemüse dazugeben, Schnittlauch darüberstreuen. Ofen-Chips und restliches Gemüse dazu servieren.

Rezeptbewertung

  • 17.04.2025

    Sehr wohlschmeckend,
    leicht geändert: mit grünen Spargeln statt Broccoli!

  • 18.04.2025

    Ausgezeichnet

  • 20.04.2025

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