Suchen

Kunterbunte Muffins

Kunterbunte Muffins
Zubereitung: 30 Min. + 20 Min. backen

Zutaten

Variante

120 g Butter
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
2,7 dl Milch
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
nach Belieben Lebensmittelfarben, Kochschokolade, Kuchenglasur und Zuckerstreusel

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier in einer grossen Schüssel mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver beifügen und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Teig auf Schüsselchen verteilen und in jede Schüssel je 3 bis 4 Tropfen einer anderen Lebensmittelfarbe dazugeben. Je nach gewünschter Farbintensität können es auch mehr Tropfen sein.
3. Muffinförmchen mit einem Papier belegen und die verschieden farbigen Teigmassen verteilen. In jedem hat es nachher Teig von jeder Farbe.
4. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.
Wer das farbenfrohe Gebäck noch bunter gestalten möchte, kann die abgekühlten Muffins mit flüssiger Kochschokolade oder Kuchenglasur und Zuckerstreuseln dekorieren.

Rezeptbewertung

  • 20.08.2022

    Das recept ist ein guter grund teig für Muffins

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.