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Kürbis-Haselnuss­-Kuchen

Kürbis-Haselnuss­-Kuchen
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, BACKEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

150 g Butter, weich
100 g Zucker
100 g Rohzucker
4 Eigelb
200 g Kürbis (z. B. Butternut), an der Röstiraffel gerieben
100 g gemahlene Haselnüsee
1 TL Zimt
100 g Weissmehl
1,5 TL Backpuklver
4 Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
1 Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Zutaten TOPPING

100 g Zucker
1 EL Wasser
50 g Haelnüsse
250 g Mascarpone, weich gerührt
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Masse hell ist. Kürbis und alle Zutaten bis und mit Zimt beifügen. Mehl mit Backpulver ebenfalls daruntermischen. Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, kurz abkühlen, aus der Form lösen, auskühlen.
3. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne zu rühren hellbraun caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier giessen, auskühlen. Nüsse grob hacken. Mascarpone mit Schlagrahm mischen, auf dem Kuchen verteilen, Nüsse darüber verteilen.

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