Suchen

Kräuterfladenbrot

Kräuterfladenbrot
Zubereitung: 15 Min. + 1,5 Std. gehen lassen + 25 Min. backen

Zutaten

Variante

500 g Weissmehl
1 TL Salz
2 EL Pizza-Würzmischung
1/2 Hefewürfel
2,5 dl Wasser
2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Mehl in einer Schüssel mit Salz und Würzmischung vermischen. Hefe dazu bröckeln und mit Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte gehen lassen.
2. Teig 2,5 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt nochmals 20 Min. gehen lassen.
3. Teig mit dem übrigen Olivenöl bepinseln, mit einer Gabel einstechen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 25 Min. backen.
Tipp: eignet sich für Sandwichs

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.