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Kokos-Cake

Kokos-Cake
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 50 Minuten, ABTROPFEN LASSEN über Nacht

Zutaten

Variante

Zutaten CAKE

300 g Weissmehl
1 Pack Backpulver
50 g Kokosraspel
1 Pr. Salz
150 g Zucker
400 ml Kokosmilch
1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
1/2 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
Eine Cakeform von 30 cm Länge
Backpapier für die Form

Zutaten TOPPING

250 g Magerquark, über Nacht abgetropft
20 g Puderzucker
20 g Kokosraspel, geröstet

Zubereitung

1. Cake: Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Kokosmilch und Vanillesamen heiss werden lassen, abkühlen. Kokosmilch, Zitronenschale und -saft unter die Mehlmischung heben. Masse in die vorbereitete Form giessen.
2. Backen: Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Cake aus der Form nehmen, auf dem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
3. Topping: Quark und Puderzucker verrühren, Masse auf dem Cake verteilen, Kokosraspel darüberstreuen.

Rezeptbewertung

  • 13.04.2021

    Geschmack war gut
    Konsistenz war zu teigig und zu kompakt !!
    Wurden im Rezept ev. die Eier oder Butter vergessen ??
    Schade

  • 14.04.2021

    Grüezi

    Es freut uns, dass Ihnen der Cake grundsätzlich geschmeckt hat. Da die Basis des Cakes vegan ist, wird der "Fettgehalt" in diesem Fall durch Kokosmilch beigefügt statt durch Butter; Eier enthält der Kuchen keine. Es ist sicherlich eher ein feuchter, etwas kompakterer Cake.

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

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