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Ketchup

Ketchup
ZUBEREITEN ca. 10 Minuten, KÖCHELN LASSEN ca. 70 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl Inhalt

2 kg Tomaten, z. B. Ramati, in Würfeln
2 TL Salz
2 EL Rohzucker
2 EL flüssiger Honig
1 dl Weissweinessig
2 Nelken
1/2 TL Zimtpulver
1 TL Maisstärke
Wenig Wasser

Zubereitung

Tomaten mit allen Zutaten bis und mit Zimt 60-70 Minuten köcheln lassen. Durch die feinste Scheibe des Passe-vites treiben. Ketchup nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben. Ketchup abbinden, in die Gläser füllen, Gläser sofort verschliessen.
ÖISE TIPP Das Ketchup ist im ungeöffneten Glas an einem kühlen und dunklen Ort ca. 3 Monate haltbar. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und innert 7 Tage konsumieren. Für die besondere Note: Sommerblüten-Honig, 500 g

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