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Kartoffel-Frittata

Kartoffel-Frittata
Zubereitung: 20 Min + ca. 35 Min. backen

Zutaten

Variante

300 g Kartoffeln, mehligkochend
100 g Zwiebeln
125 g Kohlrabi oder Lauch
40 g Cherrytomaten, halbiert
100 g Krautstiel oder Lauch
1 1/2 EL Rapsöl
3 Eier
1 dl Milch
20 g Reibkäse (z. B. Emmentaler-Gruyère)
Salz, Pfeffer

600 g Kartoffeln, mehligkochend
200 g Zwiebeln
250 g Kohlrabi oder Lauch
80 g Cherrytomaten, halbiert
200 g Krautstiel oder Lauch
3 EL Rapsöl
6 Eier
2 dl Milch
40 g Reibkäse (z. B. Emmentaler-Gruyère)
Salz, Pfeffer

900 g Kartoffeln, mehligkochend
300 g Zwiebeln
375 g Kohlrabi oder Lauch
120 g Cherrytomaten, halbiert
300 g Krautstiel oder Lauch
4 1/2 EL Rapsöl
9 Eier
3 dl Milch
60 g Reibkäse (z. B. Emmentaler-Gruyère)
Salz, Pfeffer

1,2 kg Kartoffeln, mehligkochend
400 g Zwiebeln
500 g Kohlrabi oder Lauch
160 g Cherrytomaten, halbiert
400 g Krautstiel oder Lauch
6 EL Rapsöl
12 Eier
4 dl Milch
80 g Reibkäse (z. B. Emmentaler-Gruyère)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser 4 Min. sieden. Zwiebeln in 1 cm breite Streifen, Kohlrabi oder Lauch in ½ cm breite Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren. Krautstiel oder Lauch in ca. 2 cm Streifen schneiden.
2. Gemüse in Öl während 4-5 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Kartoffeln und Gemüse in eine Gratinform füllen.
3. Eier, Milch und Reibkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über das Gemüse giessen und etwas vermischen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) in der Ofenmitte 30 Min. backen.

Rezeptbewertung

  • 10.01.2020

  • 10.01.2020

  • 09.03.2020

  • 25.05.2020

  • 08.06.2022

    Sehr gut

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