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Kartoffel-Apfelsuppe

Kartoffel-Apfelsuppe
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SUPPE

1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
2 säuerliche Äpfel, z. B. Jonagold, in Stücken
2 dl trüber Apfelsaft
6 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm

Zutaten CRUNCH

2 Brotscheiben, in Würfeli
1 Apfel, z. B. Gala oder Jonagold, in Würfeli
100 g Rohschinken, in feinen Streifen
1 EL Bratbutter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Zwiebel in der Butter andämpfen, Kartoffeln und Apfel beigeben, mitdämpfen. Apfelsaft dazugiessen, aufkochen, Bouillon beigeben und ca. 20 Minuten weichkochen. Suppe fein pürieren. Rahm beigeben und mischen oder steif schlagen und vor dem Servieren beigeben.
2. Brot, Apfel und Rohschinken in der heissen Butter knusprig braten, würzen. Mit Schnittlauch über die Suppe streuen.
ÖISE TIPP Fürs knusprige Topping: Agri Natura Bündner Rohschinken 100 g

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