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Käsefondue rund um d'Schwyz

Käsefondue rund um d'Schwyz
Zubereitung: ca. 20 Min.

Zutaten

Variante

1/2 Knoblauchzehe zum Ausreiben
3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
300 g Greyerzer, geraffelt oder gerieben
100 g Emmentaler, geraffelt oder gerieben
100 g Appenzeller, geraffelt oder gerieben
100 g Bündner Bergkäse, geraffelt oder gerieben
200 g Freiburger Vacherin, geraffelt oder gerieben
4 TL Maizena (gestrichene TL)
4 dl Müller-Thurgau (spritziger Weisswein aus eigener Produktion)
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
frisch gemahlener Pfeffer, Paprika und Muskatnuss
nach Belieben ein Gläschen Kirsch

Zubereitung

1. Caquelon 1/2 Knoblauchzehe ausreiben. Knoblauchscheiben in die Pfanne geben.
2. Käse mischen und Maizena, Weisswein und Zitronensaft dazu geben und unter kräftigem Rühren erwärmen.
3. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken und nach Belieben ein Gläschen Kirsch beigeben. Auf dem Rechaud warm halten.
Tipp: Als Ergänzung zum Brot können auch geschwellte Kartoffeln, blanchiertes Gemüse wie z.B. Broccoli- oder Mlumenkohlröschen oder ein Glas gekochte Birnen serviert werden.

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