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Käsefondue mit Variationen

Käsefondue mit Variationen
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, EINWEICHEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten FONDUE

1 Knoblauchzehe
2,5 dl Weisswein oder Suure Moscht
300 g Appenzeller Käse kräftig-würzig, grob gerieben
200 g Emmentaler Kaltbach, grob gerieben
200 g Halbhartkäse «Rote Hexe», grob gerieben
4 TL Maisstärke

Zutaten PILZE

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
250 g Champignons, in feinen Scheiben
30-40 g getrocknete Pilze, z. B. Steinpilze, Morcheln, eingeweicht, abgetropft
1/2 TL Salz

Zutaten EINGELEGTE MANGO

1 Mango, in Schnitzen
1 EL Zucker
3 EL Kirsch

600 g Brot, in Würfeln, geröstet
120 g Trockenfleisch, z. B. Rohschinken, Mostbröckli

Zubereitung

1. Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Käse, Stärke und Wein dazugeben, vermischen. Langsam erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen.
2. Pilz-Variation: Zwiebel in Butter andämpfen, Pilze beigeben, ca. 5 Minuten dämpfen, würzen.
3. Mango-Variation: Mango mit Zucker und Kirsch mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
ÖISI TIPPS Pilze mit dem Fondue mischen. Brot, Mango und Trockenfleisch dazu servieren. Für ein Tomatenfondue: Zuerst wenig Butter im Caquelon erwärmen, 1 Knoblauchzehe und 4 Tomaten in Schnitzen andünsten, 3 dl Passata di Pomodoro, Käse und Stärke dazugeben, unter ständigem Rühren aufkochen.

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