ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 2 Stunden
Zutaten
Variante
400 g
frische Himbeeren
3
Eiweiss
120 g
Zucker
1 TL
Apfelessig
2 dl
Vollrahm, steif geschlagen
4-6
(hitzebeständige) Gläser von je 2 dl Inhalt
Evtl. Bunsenbrenner
Zubereitung
1. Ein Drittel der Himbeeren beiseitestellen. Rest pürieren, durch ein Sieb streichen.
2. Eiweiss, Zucker und Essig in eine Metallschüssel geben, unter Rühren über dem warmen Wasserbad mithilfe eines Thermometers auf 50 °C erwärmen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse mit dem Mixer oder der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten schaumig schlagen. Dann auf hoher Stufe 7-8 Minuten zu einer sehr festen, glänzenden Meringue-Masse schlagen. Die Hälfte der Masse separat zugedeckt kühl stellen. HimbeerPüree und Schlagrahm unter die andere Hälfte des Schaums ziehen. In den Gläsern verteilen und zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
3. Beiseitegestellte Himbeeren auf die Mousse legen. Übrige Meringue-Masse darauf verteilen.
4. Mit dem Bunsenbrenner abflämmen oder im auf 240 °C vorgeheizten Ofen (Oberhitze oder Grillfunktion) 1-2 Minuten bräunen.
ÖISE TIPP
Die Mousse kühl aufbewahren und innerhalb 1 Tages konsumieren, da sie rohes Eiweiss enthält.
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