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Himbeer-Kokos-Streusel-Tarte

Himbeer-Kokos-Streusel-Tarte
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1,5 Stunden, BACKEN ca. 60 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten MÜRBETEIG

200 g Weissmehl
1/4 TL Backpulver
1 Pr. Salz
70 g Zucker
1 Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale
120 g Butter, in Würfeln, kalt
1 Ei
Rundes Wähenblech von 24 cm Ø
Backpapier für das Blech

Zutaten STREUSEL

300 g Crème fraîche
1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
200 g Kokosraspel
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
500 g Himbeeren

Zubereitung

1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben und feinkrü­melig verreiben. Eine Mulde formen, Ei hineingeben. Zu einem Teig zusammen­fügen, nicht kneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Um das Wallholz wickeln und auf das vorbereitete Blech auslegen, Rand andrücken. Teig mit einer Gabel einstechen, 30 Minuten kühl stellen.
3. Crème fraîche mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Die Hälfte der Masse auf den Boden des Teiges verteilen. Himbeeren daraufgeben, restliche Masse über den Himbeeren verteilen.
4. Im unteren Teil des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
ÖISE TIPP Anstelle von Himbeeren können auch Brom-, Heidel- oder gemischte Beeren verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • 04.08.2020

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