Suchen

Heidelbeer-Quark-Crème

Heidelbeer-Quark-Crème
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten CRÈME

350 g frische Heidelbeeren
2 EL Zucker
½ EL Maisstärke
1 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
2 EL Zucker
½ Pack Vanillezucker
½ Zitrone, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

150 g Heidelbeeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

1. Heidelbeeren und Zucker aufkochen, 1-2 Minuten köcheln, mit einer Gabel zerdrücken. Maisstärke mit Zitronensaft anrühren, unter Rühren zu den Beeren geben und 1 Minute köcheln, auskühlen lassen. 30 Minuten kühl stellen.
2. Quark mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft verrühren. Beerenpüree und Schlagrahm sorgfältig marmorartig daruntermischen. In Schalen anrichten, garnieren.
ÖISE TIPP Heidelbeeren durch andere Beeren, z. B. Himbeeren oder Brombeeren, ersetzen. Anstelle von frischen Beeren können auch tiefgekühlte, aufgetaute Himbeeren verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.