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Hasselback-Kartoffeln mit Lauchgemüse

Hasselback-Kartoffeln mit Lauchgemüse
Zubereitung: 15 Min. + 40 Min. backen.

Zutaten

Variante

2 Kartoffeln, gross, festkochend
1/2 EL Erdnussöl
1/2 EL Kräuterbutter
1/2 TL Salz
1 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
70 g Salami, geschnitten
1 EL Sbrinz, gerieben
1/2 TL Paprikapulver
250 g Lauch, geschnitten
1/2 EL Butter
1 EL Mehl
1/2 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

4 Kartoffeln, gross, festkochend
1 EL Erdnussöl
1 EL Kräuterbutter
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
140 g Salami, geschnitten
2 EL Sbrinz, gerieben
1 TL Paprikapulver
500 g Lauch, geschnitten
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

6 Kartoffeln, gross, festkochend
1 1/2 EL Erdnussöl
1 1/2 EL Kräuterbutter
1 1/2 TL Salz
3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
210 g Salami, geschnitten
3 EL Sbrinz, gerieben
1 1/2 TL Paprikapulver
750 g Lauch, geschnitten
1 1/2 EL Butter
3 EL Mehl
1 1/2 dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
3 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

8 Kartoffeln, gross, festkochend
2 EL Erdnussöl
2 EL Kräuterbutter
2 TL Salz
4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
280 g Salami, geschnitten
4 EL Sbrinz, gerieben
2 TL Paprikapulver
1 kg Lauch, geschnitten
2 EL Butter
4 EL Mehl
2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
4 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben ein-, aber nicht durchschneiden. Auf ein Backblech legen.
2. Mit Öl, Butter und Salz einreiben. Knoblauch- und Salamischeiben in die Einschnitte stecken, mit Salz bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Umluft) 40 Min. backen.
3. Sbrinz und Paprikapulver vermischen, 5 Min. vor Backzeitende über Kartoffeln streuen.
4. Lauch in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und Wein und Bouillon ablöschen. Aufkochen, Rahm dazugeben, Hitze reduzieren und 20 Min. köcheln lassen. Abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
Tipp: mit Kräutern gewürzte Tomatenscheiben statt Salami verwenden

Rezeptbewertung

  • 25.11.2020

    Sehr lecker

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