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Hasen-Nuss-Twists

Hasen-Nuss-Twists
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für die Bleche

Zutaten FÜLLUNG

150 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Zucker
2 TL gemahlener Zimt
½ Zitrone, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
5 EL Halbrahm

2 eckig ausgewallte Blätterteige
1 Ei, verquirlt
16 Giotto-Kugeln
2 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Füllung: Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen.
2. Einen Blätterteig entrollen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf verteilen. Zweiten Blätterteig darauflegen, Rand rundum mit einer Gabel gut andrücken. Mit Ei bestreichen, Teig quer in 16 gleich breite Streifen schneiden, 15 Minuten kühl stellen. Pro Hase mit einem Teigstreifen auf dem vorbereiteten Blech ein U formen, dieses zweimal spiralförmig verdrehen. Im unteren Bereich ein Loch formen als Platz für das Schwänzchen.
3. Backen: Im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten. Auskühlen lassen.
4. Giotto mit etwas Konfitüre befestigen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
ÖISE TIPP Als Schwänzchen eignen sich auch Raffaello, Ferrero Rocher oder Toffifee.

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