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Hackbällchen-Sauerkraut-Eintopf

Hackbällchen-Sauerkraut-Eintopf
ZUBEREITEN ca. 60 Minuten

Zutaten

Variante

500 g Rindshackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter
3 Zwiebeln, in feinen Scheiben
2 EL Bratbutter
1 EL Zucker
1 EL Tomatenpüree
500 g gekochtes Sauerkraut
2 EL mildes Paprikapulver
7,5 dl Fleischbouillon
500 g festkochende Kartoffeln, in 2 cm grossen Würfeln
4 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Hackfleisch bis und mit Pfeffer gut verkneten. Baumnussgrosse Bällchen formen. Bratbutter warm werden lassen und Hackbällchen portionenweise rundum ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
2. Zwiebeln in der warmen Bratbutter glasig dünsten, Zucker dazugeben und goldbraun caramellisieren, Tomatenpüree dazugeben, kurz andünsten. Sauerkraut und Paprika dazugeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3. Kartoffeln und Hackbällchen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Eintopf auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Rezeptbewertung

  • 05.01.2021

  • 14.02.2021

  • 07.09.2021

  • 11.01.2022

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