Suchen

Gurken-Curry mit Poulet

Gurken-Curry mit Poulet
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, KOCHEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

2 EL Kokosfett
600 g Pouletbrustgeschnetzeltes
2 Zwiebeln, in Streifen
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Kümmel
2 EL Currypulver
1 Peperoncino, fein gehackt
2 Lorbeerblätter, nach Belieben
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2,5 dl Kokosmilch
2 EL Zucker
2 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer
2 Salatgurken, längs halbiert, entkernt, in ca. 4 cm langen Stücken

Zubereitung

1. Die Hälfte des Kokosfetts in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, portionsweise rundum anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
2. Restliches Kokosfett in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andämpfen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblätter beigeben, ca. 2 Minuten mitrösten. Gehackte Tomaten und alle Zutaten bis und mit Sojasauce beigeben, würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Poulet und Gurken in die Sauce geben, ca. 10 Minuten fertig kochen, Lorbeerblätter gegebenenfalls herausnehmen und servieren.
ÖISE TIPP Dazu passt Parfumreis oder geröstetes Pitabrot.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.