Suchen

Grüner Quarkkuchen

Zubereitung: 20 Min. + 30–40 Min. backen

Zutaten

Variante

Zutaten für Springform von 20 cm

800 g Magerquark
5 Eier
100 g Mehl
1 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2-3 EL Peterli, gehackt
1 Mürbeteig, rund, ausgewallt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Quark in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und mit Mehl unter den Quark mischen.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Peterli dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Paste mit dem Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Springform einfetten. Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quarkmasse einfüllen. Bei 170 °C während 30-40 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
mit Frischkäse-Nocken und frischen Kräutern servieren

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.