Suchen

Grillkäse-Tomaten-Gratin

Grillkäse-Tomaten-Gratin
Zubereitung: 10 Min. + 30 Min. grillieren

Zutaten

Variante

3 Tomaten
1/2 Grillkäse, z. B. Heisser Knaller
1/2 TL Butter
1/2 EL Pinienkerne, geröstet
Butter zum Einfetten
Salz, Pfeffer

6 Tomaten
1 Grillkäse, z. B. Heisser Knaller
1 TL Butter
1 EL Pinienkerne, geröstet
Butter zum Einfetten
Salz, Pfeffer

12 Tomaten
2 Grillkäse, z. B. Heisser Knaller
2 TL Butter
2 EL Pinienkerne, geröstet
Butter zum Einfetten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Stielansatz der Tomaten entfernen und Tomaten in 1 cm dicke Scheiben, Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden.
2. Eine feuerfeste Schale mit Butter einfetten. Tomaten und Käse abwechselnd, fächerartig in die Schale legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Schale mit Alufolie bedecken und ca. 30 Min. über der Glut grillieren, bis der Käse schmilzt. Alufolie während der letzten 10 Min. entfernen. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.