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Griessgnocchi auf Orangen-Carpaccio

Griessgnocchi auf Orangen-Carpaccio
Zubereitung: 45 Min. + 20 Min. auskühlen

Zutaten

Variante

2,5 dl Milch
1 EL Butter
25 g Zucker
1/2 TL Salz
100 g Hartweizengriess
1/2 EL Öl
2 Orangen
1/2 dl Orangensaft
1/2 Pr. Zimt
1/2 Pr. Nelkenpulver
1 EL Honig, flüssig
1/2 TL Maizena
1 EL Butter, kalt

5 dl Milch
2 EL Butter
50 g Zucker
1 TL Salz
200 g Hartweizengriess
1 EL Öl
4 Orangen
1 dl Orangensaft
1 Pr. Zimt
1 Pr. Nelkenpulver
2 EL Honig, flüssig
1 TL Maizena
2 EL Butter, kalt

7,5 dl Milch
3 EL Butter
75 g Zucker
1 1/2 TL Salz
300 g Hartweizengriess
1 1/2 EL Öl
6 Orangen
1 1/2 dl Orangensaft
1 1/2 Pr. Zimt
1 1/2 Pr. Nelkenpulver
3 EL Honig, flüssig
1 1/2 TL Maizena
3 EL Butter, kalt

1 l Milch
4 EL Butter
100 g Zucker
2 TL Salz
400 g Hartweizengriess
2 EL Öl
8 Orangen
2 dl Orangensaft
2 Pr. Zimt
2 Pr. Nelkenpulver
4 EL Honig, flüssig
2 TL Maizena
4 EL Butter, kalt

Zubereitung

1. Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen, Griess unter Rühren dazugeben. Auf kleiner Stufe zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Masse 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen und auskühlen lassen.
2. Orangen schälen, filetieren und in dünne Scheiben schneiden. Orangensaft und Gewürze aufkochen, Honig und Maizena unterziehen. Orangenscheiben in die Sauce legen; Sud abkühlen lassen.
3. Aus dem Griess mit einem Guetzliausstecher Halbmonde (oder andere beliebige Formen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butterflocken bestreuen und im auf 220 °C aufgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) im oberen Drittel 3-5 Min. gratinieren. Orangenscheiben auf 4 Tellern anrichten und die Griessgnocchi auf dem Carpaccio anrichten
Tipp: mit Pfefferminze garnieren

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