Suchen

Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten
ZUBEREITEN ca. 10 Minuten, TROCKNEN LASSEN ca. 6 Stunden

Zutaten

Variante

Zutaten Ergibt ca. 50 Stück

2 kg Tomaten, halbiert
1 EL Thymian, gehackt
1 EL Rosmarin, gehackt
1 TL Salz
1 TL Puderzucker
Backpapier für das Blech

Zubereitung

1. Tomaten auf das vorbereitete Blech legen. Kräuter, Salz und Zucker gleichmässig auf die Schnittflächen streuen. In der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofens (Ober-/Unterhitze) 5-6 Stunden trocknen lassen.
ÖISE TIPP Tomaten geschnitten in Salate, Risotto und Pasta geben, oder mit Olivenöl in ein Einmachglas füllen. Gekühlt in Öl eingelegt, halten sich die Tomaten 2 Wochen. Statt frischen Kräutern können auch getrocknete Kräuter verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.