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Gemüseschmortopf mit Landjäger

Gemüseschmortopf mit Landjäger
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, SCHMOREN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

2 Zwiebeln, geschält, geviertelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Olivenöl

500 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
2 rote Peperoni, in Streifen geschnitten
2 Rüebli, geschält, in grobe Stücke

2 TL Paprikapulver
2 dl Gemüsebouillon
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1/2 Bund Peterli, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

4 Landjäger, geschält, in Würfel geschnitten
1,8 dl Crème fraîche
1/2 Bund Peterli, fein gehackt

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl in einem Schmortopf anbraten.
2. Kartoffeln, Peperoni und Rüebli hinzufügen, 5 Minuten mitbraten.
3. Paprikapulver und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
4. Landjäger beigeben, 10 Minuten weiterschmoren, mit Crème fraîche und Peterli anrichten.
ÖISI TIPPS Statt Peterli frischen Thymian verwenden. Mit einem grünen Salat, frischem Brot oder Knobli-Brot servieren.

Rezeptbewertung

  • 15.09.2022

    saludos desde mexico excelente receta muy deliciosa

  • 28.12.2022

  • 22.02.2023

    Wer gerne mit scharfem Paprika kocht, sollte diesen Gemüseschmortopf ausprobieren. Ich habe die Landjäger in einer separaten Pfanne angebraten, sodass das viele Fett den Gemüsetopf nicht zu fettig macht. – Mit Crème fraîche und glattblättigem Peterli super fein. Rita

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