Suchen

Gebackener Stock mit Ei

Gebackener Stock mit Ei
Zubereitung: 20 Min. + 1 Std. backen

Zutaten

Variante

2 Kartoffeln, gross, mehligkochend
1 1/2 EL Olivenöl
1 1/2 EL Saurer Halbrahm
1/2 EL Schnittlauch, gehackt
4 Eier
2 EL Reibkäse (z. B. Sbrinz oder Gruyère)
Salz, Pfeffer

4 Kartoffeln, gross, mehligkochend
3 EL Olivenöl
3 EL Saurer Halbrahm
1 EL Schnittlauch, gehackt
8 Eier
4 EL Reibkäse (z. B. Sbrinz oder Gruyère)
Salz, Pfeffer

6 Kartoffeln, gross, mehligkochend
4 1/2 EL Olivenöl
4 1/2 EL Saurer Halbrahm
1 1/2 EL Schnittlauch, gehackt
12 Eier
6 EL Reibkäse (z. B. Sbrinz oder Gruyère)
Salz, Pfeffer

8 Kartoffeln, gross, mehligkochend
6 EL Olivenöl
6 EL Saurer Halbrahm
2 EL Schnittlauch, gehackt
16 Eier
8 EL Reibkäse (z. B. Sbrinz oder Gruyère)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Ungeschälte Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben und im auf 165 °C vorgeheizten Ofen 40 Min. backen.
2. Kartoffeln halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Kartoffelfleisch mit saurem Halbrahm und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kartoffeln füllen.
3. Je 1 Ei in die Kartoffeln schlagen und mit Reibkäse bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) in der Ofenmitte 20 Min. überbacken.

Rezeptbewertung

  • 13.01.2020

  • 11.06.2023

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.