Suchen

Ganzer Blumenkohl mit Curry-Hütten­Käsesauce

Ganzer Blumenkohl mit Curry-Hütten­Käsesauce
ZUBEREITEN ca. 10 Minuten, BACKEN ca. 45 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten BLUMENKOHL

2 Blumenkohle, je ca. 500 g (oder 4, je ca. 250 g)
2 EL Butter, flüssig
1 TL Salz

Zutaten SAUCE

100 g Hüttenkäse nature
150 g griechisches Jogurt ungesüsst
1 EL Currypulver
3 EL Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

1. Blumenkohle auf das vor­bereitete Blech legen. Mit Butter bepinseln, salzen.
2. In der Mitte des auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
3. Für die Sauce Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
4. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Sauce servieren.
ÖISI TIPPS Mit frischem Brot servieren. Bei kleinen Blumenkohlen Backzeit auf ca. 30 Minuten reduzieren.

Rezeptbewertung

  • 04.08.2022

    Für mich ist der Blumenkohl noch zu hart. Das nächste mal koche ich ihn etwas vor. Der geschmack ist sehr gut auch die Sauce ist fein

  • 08.08.2022

    Grüezi

    Es freut uns, dass Sie das Rezept ausprobiert haben und es Ihnen grundsätzlich geschmeckt hat. Die Backzeit ist so bemessen, dass der Blumenkohl noch bissfest, aber nicht hart sein sollte. Das kommt teils auch etwas auf den Ofen darauf an. Wenn Sie den Blumenkohl etwas weicher mögen, können Sie ihn - wie Sie schreiben - vorgaren (8-10 Min. in siedendem Salzwasser) oder aber die Backzeit auf 55-60 Min. verlängern.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Kochen,

    Ihre "Öise Lade"-Redaktion

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.