1. Blumenkohle auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bepinseln, salzen.
2. In der Mitte des auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
3. Für die Sauce Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
4. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Sauce servieren.
ÖISI TIPPS
Mit frischem Brot servieren.
Bei kleinen Blumenkohlen Backzeit auf ca. 30 Minuten reduzieren.
Rezeptbewertung
04.08.2022
Für mich ist der Blumenkohl noch zu hart. Das nächste mal koche ich ihn etwas vor. Der geschmack ist sehr gut auch die Sauce ist fein
08.08.2022
Grüezi
Es freut uns, dass Sie das Rezept ausprobiert haben und es Ihnen grundsätzlich geschmeckt hat. Die Backzeit ist so bemessen, dass der Blumenkohl noch bissfest, aber nicht hart sein sollte. Das kommt teils auch etwas auf den Ofen darauf an. Wenn Sie den Blumenkohl etwas weicher mögen, können Sie ihn - wie Sie schreiben - vorgaren (8-10 Min. in siedendem Salzwasser) oder aber die Backzeit auf 55-60 Min. verlängern.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Kochen,
Ihre "Öise Lade"-Redaktion
Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:
Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.