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Fruchtsalat mit Caramel-Mandel-Crunch

Fruchtsalat mit Caramel-Mandel-Crunch
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, BACKEN ca. 7 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Zutaten CARAMEL-MANDEL-CRUNCH

25 g Butter
3 EL Rohzucker
1 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
50 g Haferflocken
50 g Mandeln, grob gehackt
Backpapier für das Blech

Zutaten FRUCHTSALAT

1 EL flüssiger Honig
1 Zitrone, heiss abgespült, ½ abgeriebene Schale, 2 EL Saft
1/2 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
2 EL Wasser
2 Nektarinen, in feinen Schnitzen
4 Aprikosen, in feinen Schnitzen
250 g Erdbeeren, halbiert
4 Zweige Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten

Zubereitung

1. Butter schmelzen, Zucker, Honig und Ztitronensaft beigeben, mischen. Haferflocken und Mandeln dazugeben, 2-3 Minuten rösten. Auf das vorbereitete Blech geben.
2. In der Mitte des auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, in grobe Stücke brechen.
3. Honig und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Schüssel verrühren, Früchte dazugeben, mischen, 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Fruchtsalat auf Teller oder Gläser verteilen, mit Crunch und Minze garnieren.
ÖISE TIPP Nach Belieben mit Vanille- oder Caramelglace servieren

Rezeptbewertung

  • 23.06.2023

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