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Fladenbrote mit Hackfleisch und Labneh

Fladenbrote mit Hackfleisch und Labneh
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, ABTROPFEN LASSEN über Nacht, AUFWÄRMEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten LABNEH

300 g griechischer Jogurt nature
1/2 TL Salz
Gazetuch

Zutaten HACKFLEISCH

400 g Hackfleisch
1 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln, Knollen fein ­geschnitten; das Grün fein geschnitten, beiseitegestellt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Dose Mais, abgespült, abgetropft
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Paprikapulver
1/2 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Salz, Pfeffer
8 Softtortillas
2 EL Butter, flüssig
50 g Baumnusshälften, grob gehackt

Zubereitung

1. Feinmaschiges Sieb auf eine Schüssel legen, mit Gaze auslegen. Jogurt ins Sieb giessen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen, salzen.
2. Fleisch im heissen Öl 5-10 Minuten anbraten. Zwiebeln und restliche Zutaten bis und mit Mais dazugeben, würzen, Hitze reduzieren, zugedeckt weitere 15 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale- und Saft daruntermischen.
3. Tortillas mit der Butter bepinseln, alle zusammen in ein Stück Alufolie einpacken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten warm werden lassen.
4. Tortillas auf Teller geben, Fleisch darauf verteilen. Beiseitegestelltes Zwiebelgrün, Labneh und Baumnüsse darüber verteilen.
ÖISE TIPP Macht Labneh schön cremig: Nestlé Yaos Joghurt nach griechischer Art, 150 g

Rezeptbewertung

  • 03.03.2020

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