ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, TIEFKÜHLEN 8 Stunden/über Nacht
Zutaten
Variante
Backpapier für das Blech
10
Glacestängel oder Apéro-Sticks
100 g
Erdnusscreme «creamy»
80 g
gezuckerte Kondensmilch
2 dl
Vollrahm, steif geschlagen
1
Beutel dunkle Kuchenglasur
50 g
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Zubereitung
1. Erdnusscreme und Kondensmilch kurz cremig rühren (nicht zu lange, sonst klumpt die Masse). Schlagrahm in 3 Portionen unterheben. 2 EL Masse auf das vorbereitete Blech geben, Stängel mittig platzieren, mit 2 EL Masse bedecken. So weitere 9 Lollis herstellen und einfrieren.
2. Glasur nach Packungsangabe zubereiten. In ein hohes Glas giessen, Nüsse unterrühren. Das Glas in einen Behälter mit heissem Wasser stellen, damit die Glasur flüssig bleibt. Lollis einzeln rasch und kurz hineintunken (die Schicht sollte dünn sein) und abtropfen. Sofort geniessen oder auf dem Blech erneut tiefkühlen.
ÖISE TIPP
Mit Mandelmus statt mit Erdnusscreme zubereiten, für Glacepralinés Masse in Silikon-Eiswürfel-formen gefrieren, in Schokolade tunken und auskühlen lassen.
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