ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten
Zutaten
Variante
250 g
Erdbeeren, in Scheiben
1 dl
Cognac
2 EL
Zucker
7 dl
Rosé, kalt, z.B. Œil-de-Perdrix AOC Valais
2 dl
Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
1/2
Zitrone, heiss abgewaschen, in feinen Scheiben
Zubereitung
Erdbeeren mit Cognac und Zucker in einer grossen Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Rosé und Mineralwasser beigeben, Zitronenscheiben dazugeben.
ÖISE TIPP
Cognac durch Cointreau ersetzen.
Oil-de-Perdrix AOC Valais Nid d'Amour 75 cl
Der Walliser Rosé passt mit seinen dezenten Aromen nach roten Beeren und Blüten perfekt in die Erdbeerbowle.
Rezeptbewertung
15.09.2020
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