Suchen

Erdbeer-Bowle

Erdbeer-Bowle
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 dl Cognac
2 EL Zucker
7 dl Rosé, kalt, z.B. Œil-de-Perdrix AOC Valais
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
1/2 Zitrone, heiss ab­gewaschen, in feinen Scheiben

Zubereitung

Erdbeeren mit Cognac und Zucker in einer grossen Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Rosé und Mineralwasser beigeben, Zitronenscheiben dazugeben.
ÖISE TIPP Cognac durch Cointreau ersetzen. Oil-de-Perdrix AOC Valais Nid d'Amour 75 cl Der Walliser Rosé passt mit seinen dezenten Aromen nach roten Beeren und Blüten perfekt in die Erdbeerbowle.

Rezeptbewertung

  • 15.09.2020

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.