Suchen

Dörrobst Cookies

Dörrobst Cookies
Zubereitung: 20 Min. + 12 Min. backen

Zutaten

Variante

100 g Butter, weich
125 g Rohzucker
1 Pack Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Ei
150 g Dörrobst-Stückchen, z.B. je 50 g Dörraprikosen, Dörrpflaumen und Öpfelringli
80 g Haselnüsse, gehackt
120 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker, zum bestäuben

Zubereitung

1. Butter, Zucker Salz und Ei mit dem Mixer aufrühren, bis es hell ist.
2. Dörrobst-Stückchen und Haselnüsse zufügen, Mehl und Backpulver mit einem Gummischaber unterziehen.
3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
4. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) 12 Min. backen. Auskühlen und Cookies nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Dörrobst-Cookies sind in einer luftdicht verschlossenen Büchse eine Woche haltbar

Rezeptbewertung

  • 14.02.2019

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.