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Dörrbohnen-Pizzastangen

Dörrbohnen-Pizzastangen
ZUBEREITEN ca. 1 Stunde, EINWEICHEN über Nacht, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

30 g Dörrbohnen, über Nacht eingeweicht, abgetropft
2 dl Gemüsebouillon
1 Pizzateig, eckig ausgewallt, ca. 570 g
150 g Mozzarella, in kleinen Würfeln
30 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, in kleinen Würfeln
1 Salametti, ca. 70 g, in dünnen Scheiben
1 EL Pizzagewürz
2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Dörrbohnen in Bouillon aufkochen, zugedeckt ca. 40 Minuten kochen, abgiessen, auskühlen lassen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, längs halbieren. Etwas dünner auswallen, sodass die Teigstücke ca. 7 cm breiter werden. Dörrbohnen, Mozzarella und alle Zutaten bis und mit Pizzagewürz mischen. Gleichmässig auf der unteren Hälfte der Teige verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teigrand mit etwas Wasser bepinseln, Teigstücke zu Stangen zuklappen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.
3. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Olivenöl bepinseln.
ÖISI TIPPS 2 Stangen reichen als Hauptmahlzeit für 2 bis 3 Personen. Als Beilage zu einem bunten Salat servieren. Statt Salametti kann Landjäger oder in Scheiben geschnittene Salami verwendet werden.

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  • 11.01.2025

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