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Chicken-Bowl mit Knoblauch-Jogurt

Chicken-Bowl mit Knoblauch-Jogurt
Zubereitung: 35 Min.

Zutaten

Variante

Zutaten Bowl:

175 g Kartoffeln, festkochend
1 EL Erdnussöl
1/2 TL Butter
75 g Broccoli, in Röschen geteilt
1 EL Sojasauce
1/2 TL Zucker
1 TL Zitronensaft
2 Pouletbrüste
1/4 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

Zutaten Knoblauch-Jogurt:

1 EL Nature-Jogurt, cremig
2 TL Knoblauchsauce, z. B. Thomy Squeeze
Salz, Pfeffer

Zutaten Bowl:

350 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Erdnussöl
1 TL Butter
150 g Broccoli, in Röschen geteilt
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
2 TL Zitronensaft
4 Pouletbrüste
1/2 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

Zutaten Knoblauch-Jogurt:

2 EL Nature-Jogurt, cremig
4 TL Knoblauchsauce, z. B. Thomy Squeeze
Salz, Pfeffer

Zutaten Bowl:

525 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Erdnussöl
1 1/2 TL Butter
225 g Broccoli, in Röschen geteilt
3 EL Sojasauce
1 1/2 TL Zucker
3 TL Zitronensaft
6 Pouletbrüste
3/4 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

Zutaten Knoblauch-Jogurt:

3 EL Nature-Jogurt, cremig
6 TL Knoblauchsauce, z. B. Thomy Squeeze
Salz, Pfeffer

Zutaten Bowl:

700 g Kartoffeln, festkochend
4 EL Erdnussöl
2 TL Butter
300 g Broccoli, in Röschen geteilt
4 EL Sojasauce
2 TL Zucker
4 TL Zitronensaft
8 Pouletbrüste
1 Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

Zutaten Knoblauch-Jogurt:

4 EL Nature-Jogurt, cremig
8 TL Knoblauchsauce, z. B. Thomy Squeeze
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Erdnussöl und Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25 Min. backen. Bei leicht geöffneter Ofentür warm halten.
2. Broccoli in siedendem Wasser blanchieren. Sojasauce, Zucker, 1 EL Erdnussöl und Zitronensaft vermischen, Poulet damit einstreichen und 15 Min. ziehen lassen. Marinade mit einem Messer abstreichen und auffangen. Poulet in einer heissen Bratpfanne rundum anbraten. Marinade zugeben, kurz mitdünsten, vom Herd nehmen und Poulet darin ziehen lassen.
3. Broccoli mit Eisbergsalat und Kartoffelscheiben dekorativ in Schüsseln füllen. Poulet tranchieren und darauf legen, Jogurt mit der Knoblauchsauce verrühren und darüber verteilen.

Rezeptbewertung

  • 06.06.2019

    Eine frische Sommervariante, seeehr fein

  • 23.06.2019

    Schmeckt sehr fein. Auch mit Hüttenkäse

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