Suchen

Cheesecake im Glas

Cheesecake im Glas
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, BACKEN ca. 40 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten BODEN

40 g Petit Beurre, zerbröckelt
4 Kirschstengeli, zerbröckelt und/oder Lindor Kugeln, grob gehackt
25 g Butter, flüssig, abgekühlt
4 Weckgläser von je ca. 1,5 dl Inhalt

Zutaten CREME

200 g Magerquark
100 g Frischkäse nature
1 Ei
1 TL Maizena
1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
1 TL Zitronensaft
100 g Puderzucker
Einige Kirschstengeli und/oder Lindor Kugeln zur Dekoration
Nach Belieben Kakaopulver

Zubereitung

1. Petit Beurre mit Kirschstengeli und Butter mischen, in die Gläser verteilen, etwas andrücken.
2. Quark mit allen Zutaten bis und mit Puderzucker gut verrühren, auf den Guetzliboden verteilen.
3. Backen: In der Mitte des auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, mit Kirschstengeli, Lindor Kugeln und Kakaopulver verzieren und lauwarm servieren oder über Nacht kühl stellen und danach verzieren.
ÖISE TIPP Krönung für die Cheesecakes: Lindt Kirschstengeli 250 g

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.