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Champagner-Fondue

Champagner-Fondue
Zubereitung ca. 15 Min.

Zutaten

Variante

1/2 Knoblauchzehe
120 g rezenter Gruyère, grob geraffelt
200 g Luzerner Rahmkäse ,gewürfelt
80 g Appenzeller classic, grob geraffelt
1,5 TL Maizena
Zitronensaft
0,8 dl Weisswein
Pfeffer, aus der Mühle
1 dl Champagner, ungekühlt
400 g Baguette, gewürfelt

1 Knoblauchzehe
240 g rezenter Gruyère, grob geraffelt
400 g Luzerner Rahmkäse ,gewürfelt
160 g Appenzeller classic, grob geraffelt
3 TL Maizena
Zitronensaft
1,6 dl Weisswein
Pfeffer, aus der Mühle
2 dl Champagner, ungekühlt
800 g Baguette, gewürfelt

1 Knoblauchzehe
360 g rezenter Gruyère, grob geraffelt
600 g Luzerner Rahmkäse ,gewürfelt
240 g Appenzeller classic, grob geraffelt
4,5 TL Maizena
Zitronensaft
2,4 dl Weisswein
Pfeffer, aus der Mühle
3 dl Champagner, ungekühlt
1,2 kg Baguette, gewürfelt

1 Knoblauchzehe
480 g rezenter Gruyère, grob geraffelt
800 g Luzerner Rahmkäse ,gewürfelt
32160 g Appenzeller classic, grob geraffelt
6 TL Maizena
Zitronensaft
3,2 dl Weisswein
Pfeffer, aus der Mühle
4 dl Champagner, ungekühlt
1,6 g Baguette, gewürfelt

Zubereitung

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse und Maizena beigeben, wenig Zitronensaft und Wein dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen. Würzen. Caquelon aufs Rechaud stellen und Champagner dazugiessen.

Rezeptbewertung

  • 09.02.2019

  • 19.07.2019

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