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Cervelas-Dog mit Aprikosen-Ketchup

Cervelas-Dog mit Aprikosen-Ketchup
ZUBEREITEN ca. 15 Minuten, KOCHEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten APRIKOSEN-KETCHUP

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
500 g Aprikosen, in Stücken
4 EL Zucker
1 dl Weissweinessig
1 Zimtstange
1 Peperoncino, fein gehackt
3 EL Sojasauce

Zutaten HOT DOG

4 Hot-Dog-Brötchen, längs eingeschnitten
4 Cervelas, längs halbiert
Einige Salatblätter
1 Zwiebel, in Ringen
Holzkohle- oder Gasgrill

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebel im Öl andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Aprikosen beigeben, mitdämpfen. Dann Zucker und Essig beigeben, aufkochen. Gewürze, Peperoncino und Sojasauce beigeben, verrühren und ca. 30 Minuten kochen. Zimtstange entfernen und je nach Belieben Ketchup grob pürieren, auskühlen.
2. Grillieren: Brötchen nach Belieben auf dem Grill anrösten. Cervelas über mittelstarker
Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum 7-10 Minuten grillieren, bis sie gar sind.
Mit wenig Aprikosen-Ketchup, Salatblättern und Zwiebeln ins Brötchen füllen. Restliches Ketchup separat dazu servieren.
ÖISI TIPPS Anstelle von Cervelas Schweinswürste verwenden. Statt Hot-Dog-Brötchen Baguette oder aufgebackene Frischback-Baguettes verwenden.

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