Suchen

Cashew-Berry-Freak-Shake

Cashew-Berry-Freak-Shake
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten FREAK-SHAKE

200 g Cashewkerne, geröstet, ausgekühlt
5 EL Sonnenblumenöl
4 dl Vollmilch
400 ml Vanilleglacé

Zutaten GARNITUR

200 ml Erdbeer-Glacé
8 Willisauer Ringli
3 EL Beerenkonfitüre, z. B. Erdbeer oder Himbeer
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 EL Wasser
Ausstechform mit ungefährem Durchmesser der Guetzli

Zubereitung

1. Cashewkerne und Öl in einem leistungsstarken Mixer zu einem Mus verarbeiten.
2. Cashewmus mit Milch und Glacé mixen, kühl stellen.
3. Mit einem Guetzliausstecher (oder einem Glas) 4 Glacé-Rondellen in Grösse der Willisauer Ringli ausstechen. Rondellen mit je 2 Guetzli umschliessen, bis zum Servieren gefrieren.
4. Konfitüre mit Wasser in einer Pfanne erwärmen, etwas einkochen, bis eine homogene Sauce entsteht.
5. Shake in Gläser füllen, Schlagrahm darauf verteilen, mit Willisauer-Glacé-Donuts und Konfitüre garnieren.
ÖISI TIPPS Freak-Shakes sind üppig garnierte Milchshakes mit Rahm und Süssigkeiten. Für die Garnitur Willisauer Ringli ohne Glacé, Kägi fret, Bärentatzen oder ganz nach eigener Kreativität andere Biscuits und Schokoladen verwenden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.