ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, GEFRIEREN ca. 6 Stunden
Zutaten
Variante
500 g
Brombeeren
1
Eiweiss
125 g
Puderzucker
2 TL
Zitronensaft
Einige Brombeeren zum Garnieren
2 EL
weisse Schokolade, gerieben, zum Garnieren
Zubereitung
1. Ca. 70 g Brombeeren für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit allen Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen. Mit dem Mixer oder mit der mit dem Schwingbesen bestückten Küchenmaschine 8-10 Minuten sehr schaumig schlagen.
2. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 5-6 Stunden gefrieren.
3. Softeis direkt anrichten oder in einem Standmixer oder mit einem Mixer cremig mixen. Anrichten, mit Beeren und Schokolade garnieren und sofort servieren.
ÖISI TIPPS
Gefrorene Softeis-Masse nach dem Mixen in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen und in Glacebecher spritzen.
Brombeeren durch Himbeeren oder Erdbeeren ersetzen. Erdbeeren müssen nicht durchs Sieb gestrichen werden.
Anstelle von frischen Brombeeren können auch tiefgekühlte, aufgetaute Himbeeren verwendet werden.
Rezeptbewertung
31.07.2022
25.09.2022
pas de crème, à peine un peu de sucre glace, le tour est joué. Cette recette est excellente, je l'ai testée avec des fraises et des framboises, c'est à chaque fois un succès. Le vrai goût du fruit est mis en valeur...
Vraiment une réussite!!!!!
Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:
Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseite zu erleichtern. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.