Suchen

Brie-Baumnuss-Sterne

Brie-Baumnuss-Sterne
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten , BACKEN ca. 15 Minuten

Zutaten

Variante

Sternausstecher von ca. 7 cm Ø
Backpapier für das Blech

1 eckig ausgewallter Blätterteig
1 Ei, verquirlt
50 g Brie, in 20 Würfeln
30 g Baumnüsse, in Stücken
30 g Johannisbeergelee
3 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft

Zubereitung

1. Blätterteig längs halbieren, eine Seite mit Ei bestreichen, zweite Seite exakt darauflegen. Sterne ausstechen, mit Ei bestreichen, auf das vorbereitete Backpapier legen. Mit einer Gabel mittig 2-3-mal einstechen. 30 Minuten kühl stellen.
2. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.
3. Brie und Baumnüsse darauflegen. Je ½ TL Gelee und Thymianblättchen darauf verteilen. Lauwarm servieren.
ÖISE TIPP Johannisbeergelee durch Wildpreiselbeeren oder eine andere Fruchtkonfitüre ersetzen.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.