ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten , BACKEN ca. 15 Minuten
Zutaten
Variante
Sternausstecher von ca. 7 cm Ø
Backpapier für das Blech
1
eckig ausgewallter Blätterteig
1
Ei, verquirlt
50 g
Brie, in 20 Würfeln
30 g
Baumnüsse, in Stücken
30 g
Johannisbeergelee
3
Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
Zubereitung
1. Blätterteig längs halbieren, eine Seite mit Ei bestreichen, zweite Seite exakt darauflegen. Sterne ausstechen, mit Ei bestreichen, auf das vorbereitete Backpapier legen. Mit einer Gabel mittig 2-3-mal einstechen. 30 Minuten kühl stellen.
2. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.
3. Brie und Baumnüsse darauflegen. Je ½ TL Gelee und Thymianblättchen darauf verteilen. Lauwarm servieren.
ÖISE TIPP
Johannisbeergelee durch Wildpreiselbeeren oder eine andere Fruchtkonfitüre ersetzen.
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