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Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Schinken

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf mit Schinken
Zubereitung: 30 Min. + 15 Min backen

Zutaten

Variante

1/2 Blumenkohl
1/2 Broccoli
50 g Schinken, in Streifen geschnitten
1/2 EL Butter
1/2 EL Mehl
1 EL Rahm
1 1/2 Eier
Salz, Pfeffer

1 Blumenkohl
1 Broccoli
100 g Schinken, in Streifen geschnitten
1 EL Butter
1 EL Mehl
2 EL Rahm
3 Eier
Salz, Pfeffer

1 1/2 Blumenkohl
1 1/2 Broccoli
150 g Schinken, in Streifen geschnitten
1 1/2 EL Butter
1 1/2 EL Mehl
3 EL Rahm
4 1/2 Eier
Salz, Pfeffer

2 Blumenkohl
2 Broccoli
200 g Schinken, in Streifen geschnitten
2 EL Butter
2 EL Mehl
4 EL Rahm
6 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und im Salzwasser knapp weich garen. Abgiessen und dabei 5 dl Kochwasser auffangen.
2. Schinken in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und dem Kochwasser ablöschen. Leicht einkochen, Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Eier nacheinander unter die Sauce ziehen, nicht mehr kochen. Gemüse mit der Sauce vermischen und in eine Gratinform (18 x 26 cm) füllen. In der Ofenmitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (Umluft 180 °C) 15 Min. überbacken und servieren.

Rezeptbewertung

  • 21.11.2020

    Sehr schmackhaft. Kann ich nur weiterempfehlen.

  • 20.11.2021

  • 10.01.2022

    Das Rezept ist ziemlich einfach gehalten. Man kann es sicher noch verfeinern. Aber alles in allem etwas Solides.

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