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Birnen-Zimt-Schnecken

Birnen-Zimt-Schnecken
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 2 1/2 Stunden, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten TEIG

30 g Honig, flüssig
1,2 dl Vollmilch
100 g Butter, weich
1/2 Hefewürfel, ca. 20 g
250 g Weissmehl
1 Pr. Salz
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen, je ca. 7 cm Ø
12 Papierförmchen für das Blech

Zutaten FÜLLUNG

40 g Butter
1 Birne, in Würfeli
1 EL Zitronensaft
3 EL Honig, flüssig
2 TL Zimtpulver
3 TL Zitronensaft
20 g Puderzucker

Zubereitung

1. Honig erwärmen, Milch und Butter dazugeben. Hefe, Mehl und Salz zur Flüssigkeit geben, alles zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Birne mit Zitronensaft und Honig
ca 3 Minuten dämpfen, Zimt dazugeben.
3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig 20 x 60 cm auswallen. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Teig von der Längsseite aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
4. Scheiben in die vorbereitete Form verteilen. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
5. In der Mitte des auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, über die warmen Zimtschnecken giessen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezeptbewertung

  • 21.01.2024

    Tolle Geschmackskombination. Empfehle es auzuprobieren.

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