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Birnen-Tartelettes mit Zitronen-Mascarpone

Birnen-Tartelettes mit Zitronen-Mascarpone
Zubereitung: 15 Min. + ca. 30 Min. backen

Zutaten

Variante

1/2 Blätterteig (550 g), eckig
4 Birnenhälften aus der Dose, abgetropft
75 g Mascarpone
1/2 Zitrone, Saft
1/2 Ei
1 EL Mehl
1 EL Puderzucker

1 Blätterteig (550 g), eckig
8 Birnenhälften aus der Dose, abgetropft
150 g Mascarpone
1 Zitrone, Saft
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Puderzucker

1 1/2 Blätterteig (550 g), eckig
12 Birnenhälften aus der Dose, abgetropft
225 g Mascarpone
1 1/2 Zitrone, Saft
1 1/2 Ei
3 EL Mehl
3 EL Puderzucker

2 Blätterteig (550 g), eckig
16 Birnenhälften aus der Dose, abgetropft
300 g Mascarpone
2 Zitrone, Saft
2 Ei
4 EL Mehl
4 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden und auf einem Backpapier auslegen. Birnenhälften zu einem Fächer schneiden.
2. Mascarpone, Zitronensaft, Ei, Mehl und Puderzucker gut verrühren. Masse auf den Teig streichen und mit den Birnen belegen.
3. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) 30 Min. in der Ofenmitte backen.
Tipp: mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen

Rezeptbewertung

  • 03.02.2020

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