Suchen

Berner Käseschnitte

Berner Käseschnitte
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten Für 4 Personen

250 g Reibkäse, z. B. Emmentaler-Gruyère
3 Eier
2 EL Mehl
1/2 TL Salz
Wenig Pfeffer
Wenig Muskat
1 Tomate, in kleinen Würfeln
2 dl Vollmilch
12 Toastbrotscheiben
12 Bratspecktranchen, nach Belieben
3 EL Bratbutter zum Braten

Zubereitung

1. Reibkäse und alle Zutaten bis und mit Muskat verrühren.
2. Milch in einen Teller giessen, Toastbrotscheiben darin wenden. Toastbrotscheiben mit der Käsemasse bestreichen, nach Belieben mit Speck belegen.
3. Toastbrot mit der bestrichenen Seite nach unten portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Minuten goldgelb braten, wenden, ca. 2 Minuten fertig braten.
Tipp: mit einem bunten Salat servieren.

Rezeptbewertung

  • 30.12.2021

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.