Suchen

Berner Käseschnitte

Berner Käseschnitte
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

250 g Reibkäse, z. B. Emmentaler-Gruyère
3 Eier
2 EL Mehl
1/2 TL Salz
Wenig Pfeffer
Wenig Muskat
1 Tomate, in kleinen Würfeln
2 dl Vollmilch
12 Toastbrotscheiben
12 Bratspecktranchen, nach Belieben
3 EL Bratbutter zum Braten

Zubereitung

1. Reibkäse und alle Zutaten bis und mit Tomatenwürfel verrühren.
2. Milch in einen Teller giessen, Toastbrotscheiben darin wenden. Toastbrotscheiben mit der Käsemasse bestreichen, nach Belieben mit Speck belegen.
3. Toastbrot mit der bestrichenen Seite nach unten portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 2 Minuten goldgelb braten, wenden, ca. 2 Minuten fertig braten.
Tipp: mit einem bunten Salat servieren.

Rezeptbewertung

  • 30.12.2021

  • 23.05.2022

  • 17.09.2022

    sehr lecker

  • 18.09.2023

    … auch mit Käseresten

  • 02.04.2024

    Danke für das Rezept. Aber die Tomatenwürfeli von der Zutatenliste kommen nirgends darin vor…

  • 03.04.2024

    Grüezi

    Es freut uns, dass Sie das Rezept ausprobiert haben. Leider fehlen die Tomatenwürfeli wirklich in der Zubereitung. Sie werden in Schritt 1 zusammen mit dem Käse, den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen in die Masse gerührt. Wir werden das Rezept entsprechend anpassen und danken Ihnen herzlich für den Hinweis.

    Weiterhin viel Freude beim Ausprobieren der Rezepte auf volg.ch.

    Die "Öise Lade"-Redaktion

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.