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«Bern-Burger» Hamburger mit Emmentaler in Chipskruste

«Bern-Burger» Hamburger mit Emmentaler in Chipskruste
Zubereitung: 1 Std.

Zutaten

Variante

0,5 Pack Taco-Chips
100 g Emmentaler
1 EL Mehl
0,5 Ei, verquirlt
2 Rindshamburger
1 EL Ketchup
0,5 EL Mayonnaise
1-1,5 Tabasco, Spritzer
2 Salatblätter
2 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten

1 Pack Taco-Chips
200 g Emmentaler
2 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
4 Rindshamburger
2 EL Ketchup
1 EL Mayonnaise
2-3 Tabasco, Spritzer
4 Salatblätter
4 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten

1,5 Pack Taco-Chips
300 g Emmentaler
3 EL Mehl
1,5 Ei, verquirlt
6 Rindshamburger
3 EL Ketchup
1,5 EL Mayonnaise
3-4,5 Tabasco, Spritzer
6 Salatblätter
6 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten

2 Pack Taco-Chips
400 g Emmentaler
4 EL Mehl
2 Ei, verquirlt
8 Rindshamburger
4 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
4-6 Tabasco, Spritzer
8 Salatblätter
8 Hamburgerbrötchen, aufgeschnitten

Zubereitung

1. Chips in eine Schüssel geben, in kleine Stücke brechen. Emmentaler in vier gleichgrosse Stücke schneiden, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen, in den Chips wenden und gut andrücken. Je nach gewünschter Dicke der Kruste Panier-Vorgang wiederholen.
2. Hamburger grillieren, nach dem ersten Wenden Käse ebenfalls auf den Rost legen, kurz grillieren. Käse auf Hamburger legen.
3. Hamburgerbrötchen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill kurz anrösten, auf eine Platte geben. Böden mit Salat belegen. Ketchup mit Mayonnaise vermischen, mit Tabasco würzen. Sauce auf Salat und Brötchen-Deckeln verteilen.
4. Hamburger mit Emmentaler auf den Salat geben, Brötchendeckel aufsetzen, servieren.
mit Zibele-Chuscht servieren.

Rezeptbewertung

  • 19.11.2018

  • 19.11.2018

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