Schweizer Schokolade, z. B. Volg Kochschokolade, grob gehackt
120 g
Butter
100 g
Zucker
4
Eier
1
Prise Salz
120 g
Weissmehl
½ TL
Backpulver
1 EL
Puderzucker
Zubereitung
1. Schokolade und Butter im leicht siedenden Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
2. Zucker, Eier und Salz mit dem Mixer verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist und ungefähr das doppelte Volumen hat. Geschmolzene Schokolade und Butter unter die Eier-Masse rühren.
3. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Masse geben, sorgfältig unterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
4. Backen: Im unteren Teil des auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 25-28 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Herausheben, mit Puderzucker bestreuen, in 5 × 5 cm grosse Quadrate schneiden.
ÖISI TIPPS Schoggitorf ist in Folie gewickelt und kühl gelagert 3-4 Tage haltbar; im Tiefkühler 2-3 Monate. Basler Schoggitorf ist ähnlich einem amerikanischen Brownie, wird jedoch ohne Nüsse und ausnahmslos mit Schweizer Schokolade zubereitet.
Rezeptbewertung
04.12.2024
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