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Banoffee Pie

Banoffee Pie
ZUBEREITEN ca. 35 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 30 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten BODEN

200 g Nussstängeli, fein zerstossen
120 g Butter, flüssig
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formboden

Zutaten CARAMEL

90 g Zucker
20 g Butter
1,25 dl Vollrahm

Zutaten BELAG

3 Bananen, geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 EL Zitronensaft
40 g Kochschokolade, grob oder fein geraspelt
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 EL Puderzucker
1,8 dl Crème fraîche

Zubereitung

1. Nussstängeli mit Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Zucker in einer Pfanne ohne Rühren erwärmen, bis er goldbraun ist. Butter und Vollrahm dazugeben, langsam zu einer homogenen Masse rühren, abkühlen. Ca. 2 EL Caramel beiseitestellen, Rest auf den Guetzliboden streichen.
3. 3/4 der Bananen auf dem Guetzliboden verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. 3/4 der Kochschokolade darüberstreuen. Schlagrahm mit Puderzucker mischen, vorsichtig mit Crème fraîche vermischen, Masse auf die Bananen streichen.
4. Mit den restlichen Bananen, Schokoladeraspeln und beiseitegestelltem Caramel garnieren.
ÖISI TIPPS «Banoffee» steht für die Kombination aus Bananen (Banana) und Caramel (Toffee). Der Kuchen lässt sich 4 Stunden zuvor vorbereiten. Dann 1 Packung Rahmhalter in den Rahm geben, damit der Belag besser hält. Nussstängeli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen.

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