Suchen

Bananenbrot mit Beeren

Zubereitung: 20 Min. + 45 Min. backen

Zutaten

Variante

Zutaten für 1 Cakeform à 30 cm

4 Bananen, reif
3 g Eier
120 g Butter
180 g Halbweissmehl
1/2 Pack Backpulver
1 Pr. Salz
2 EL Mandeln, gemahlen
150 g Haselnüsse, grob gehackt
150 g Kochschokolade, gehackt
1 TL Zimt
100 g Zucker
100 g Honig
Butter, für die Form

Zutaten Für die Dekoration:

2 dl Vollrahm, geschlagen
250 g Beeren, gemischt, frisch

Zubereitung

1. 3 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die übrige Banane längs halbieren. Cakeform einfetten.
2. Bananenmus, Eier und Butter mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine gut verrühren. Übrige Zutaten beifügen und zu einem Teig kneten.
3. Teig in die Cakeform füllen. Bananenhälften in den Teig drücken und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 45 Min. backen.
4. Beeren rüsten und mit geschlagenem Rahm auf Bananenbrot-Scheiben anrichten.

Rezeptbewertung

  • 10.07.2019

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.